Чем лучше мыть окна, чтобы блестели — советы домохозяйки

Во всех квартирах окна – глаза дома. Через грязные немытые стекла мир кажется серым и тусклым, но стоит протереть стекло, как все вокруг заиграет радужными красками. Поэтому крайне важно мыть конструкцию несколько раз в год. Однако не у всех хозяек, получается сделать так, чтобы стекло блестело. Для этого необходимо сделать все правильно. Сегодня мы поговорили с домохозяйкой со стажем Ириной, которая подсказала нам, как достичь блестящего результата.

Здравствуйте дорогие читатели

— Добрый день, Ирина. Мое имя – Надежда. Меня и наших читателей волнует вопрос – как добиться того, чтобы окна сияли чистотой. Удается ли Вам это? И если да, то в чем Ваш секрет?

— Здравствуйте, Надежда. Да, к моей радости и радости моих домочадцев, окна всегда сияют у нас чистотой. Никакого секрета у меня нет. Я, с удовольствием поделюсь с Вами своей технологией. Скажите, в какую погоду Вы предпочитаете мыть окна?

В какую погоду нужно мыть окна

— Все больше в теплый солнечный день. Я не особо люблю мыть окна, а солнце дает мне каплю радости в моем непростом занятии.

— Вот. Первая и основная ошибка большинства домохозяек – мытье конструкции в солнечный день. Безусловно, проводить мойку стоит только тогда, когда тепло. Однако солнечные блики будут скрывать от Ваших глаз реальную степень загрязненности. Я мою конструкцию пару раз в год и только в пасмурную погоду. Только тогда я вижу всю картину. Помимо этого, солнце способствует быстрому высыханию моющего средства. Как следствие – остаются разводы.

— Ирина, но этого же не достаточно для того, чтобы помыть до кристальной чистоты. Какая технология уборки?

— Вы правы, Надежда. Это лишь первое правило. Вы знаете, для окон на даче и в квартире у меня различная техника.

— С чем это связано?

— Это связано с тем, что за городом загрязненность окружающей среды меньше и, как правило, самого окна. Что не скажешь о квартире. На даче я использую способ, которым мыли наши бабушки и мамы. В квартире я использую современную технологию, которая подразумевает использование специального скребка.

— Ирина, расскажите об этих двух способах. Уверенна, они оба пригодятся нашим читателям.

myt'e so skrebkom

Способы мытья окон

— Начну я, пожалуй, с бабушкиного способа. Для начала я беру таз с теплой водой и развожу в ней немного порошка, до полного его растворения. Затем опускаю в таз хлопчатобумажную ткань, немного отжимаю и приступаю к самому процессу мойки. Начинаю всегда с рамы, затем перехожу на каждую створку. Помыть необходимо тщательно каждую с обеих сторон. После этого, наливаю в таз чистую воду и с помощью чистой тряпочки убираю все моющее средство. Стекла блестят, если я натираю их газетой, предварительно, хорошо скомкав.

moem okno gazetoj

— Вы знаете, я тоже раньше пользовалась газетой, но в наше время ее не всегда можно найти под рукой. Приходится иногда использовать сухие тряпочки.

—  Надежда, я бы порекомендовала Вам в этом случае использовать скребок. Я мою им в квартире. И раз мы уже заговорили о ней, давайте я расскажу о своем втором способе. Первое, что я делаю. Это набираю в таз воду и иду тщательно мыть раму. Иногда я использую тот же порошок, а иногда средство для мытья пластиковых окон. После этого наступает черед стекол, которые после зимы бывают сильно загрязнены. Я использую жидкое средство, которое можно приобрести уже с насадкой-пульверизатором. Распыляю его на окно, жду пару минут, пока грязь размокнет. Затем беру специальную швабру со скребком и смываю грязную пену. Чтобы избавиться от разводов и добиться сияющего окна, в завершении я использую тряпочку из микрофибры.

— Ирина, спасибо за консультацию. Хотели бы Вы что-то еще сказать нашим читателям?

Нестандартные способы мойки окон

— Да. Я хотела бы упомянуть еще о нестандартных способах мойки. Чтобы добиться блеска окна можно использовать тертый мел с водкой или же столовую ложку крахмала на литр воды. Как говорится, лучше предугадать появление грязи, чем потом ее отмывать. Большинство загрязнений на стеклах остается после мух. Поэтому для их отпугивания я при смывании пены в чистую воду добавляю немного уксуса.

— Надежда, раз уж мы заговорили про мух, у меня созрел к Вам еще вопрос – что делать, для отмывания следов на стекле от этих насекомых?

— Я использую репчатый лук. Разрезаю головку пополам, натираю половинками загрязнения и смываю все теплой чистой водой. Следов, как и не бывало. Надеюсь, мои советы помогут читателям.

Видео по теме :